盛大に失敗パート2
先日は炊飯器のセットを間違えて
吹きこぼれさせてしまうという
大失敗をしてしまいましたが、
今回は粒餡づくりに失敗。
実は、人生で何度か
おしるこは使った事があった私ですが
あんこを作るのは初でした。
作り方を事前に調べたにもかかわらず
小豆がまだ固いまま砂糖を入れてしまい
盛大に失敗。
ただの砂糖をまぶした小豆になってしまった…
ヤフー知恵袋で同じ方がいて
アンサーで
今から水を入れて煮なおせば大丈夫
と書いてあったので
今煮ています。
ちゃんとあんこになる事を祈る!
無理だったら
無理矢理おしるこか何かにします。
ショックすぎるー!
失敗も経験として
ポジティブに捉えたいです。
ちなみに小豆を食べようと思ったのは
ダイエットと妊活の一環で
なんか良いと聞いたので
作ってみました。
良い感じになってくれー!
と願いながら
混ぜてます(涙)