牛脂って溶けないの?!
こんばんは。
今日から起きたらすぐに
牛脂スープを飲もうと思って
早速1ℓほど作りました。
これで1日分。
今まで、牛脂は
スーパーで無料でいただいたこと
しかなかったのですが、
初めて買ってビックリ。
牛脂って、溶けないんですね…
#金森式 という記事を参考に
牛脂スープを作ったのですが
私がちゃんと読んでいなくて
一口大に牛脂を切らないと
いけなかったみたいです(^^;;
食べる前にカットしてからいただきますね。
台所が
焼肉屋の匂い!
続けられたら良いんだけど…
ちなみに牛肉の小間切れと
合挽肉で作り、
味付けは塩のみなので
糖質が脅威の0.7gです。
1日で糖質1g未満は初めてだ…。
低糖質の時は
1日30〜50g未満の食事だったので
未知数ですね。
もしケトジェニックが合わなかったら
無糖ヨーグルトダイエットに変更します。
何事も経験だなぁーと
2020年はつくづく思い知らされます。
初めてチャレンジする事ばかりで
不安な時期もありましたが
これから体がどのように変わるのか
期待したいですね。
ケトジェニックで心配なのは
体臭が強くなる事です。
あと、何度も低糖質ダイエットを
繰り返しているので
本当に痩せられるのか
と言うことと、
最近胃もたれをするので
牛脂に私の胃が耐えられるのか?
と言うことです。
若い頃は余裕だったのに
時の流れは残酷ですなぁ(涙)